La localidad de Los Toldos, ubicada al noroeste de la Provincia de Buenos Aires, se prepara para vivir una nueva edición de su Festival del Queso, que llega a su quinta edición en este 2024.
La historia del famoso queso producido en esta localidad comenzó hace 75 años, cuando inmigrantes suizos y holandeses llegaron con su secreto más preciado: la receta del queso Gouda.
Con el tiempo, también llegaron españoles e italianos, trayendo consigo el queso Sardo, la Provoleta, la Pategrás, el Parmesano y el Queso de Cabra. Incluso los curas Benedictinos se sumaron al desafío de hacer un queso como Dios manda.
Pero el festival no solo se centra en el queso. Cada año, se suman nuevos «amigos del queso»: salamines, conservas, yogurt, dulce de leche, alfajores, etc. que los visitantes pueden descubrir durante los dos días del evento.
La Ruta del Queso:
Durante el festival, los visitantes podrán conocer la ruta del queso, visitando establecimientos queseros y descubriendo el proceso de producción de este delicioso producto. No te pierdas la oportunidad de conocer el tambo, la producción quesera por dentro y mucho más.
Fecha y Lugar:
El Festival del Queso de Los Toldos se llevará a cabo el sábado 12 y domingo 13 de octubre en Los Toldos.
Para más información, llama al 2358-421595.
Cómo llegar:
Los Toldos se encuentra a 315 km de la ciudad de Buenos Aires. Se llega por Ruta 7 hasta Junín y luego por Ruta 65. También por Ruta 5 hasta 9 de Julio y luego por Ruta 65.
La empresa Pullman General Belgrano tiene frecuencias de colectivos.