Sabor a Buenos Aires se puede disfrutar sábado 28 y domingo 29 en Parque Thays (Prensa)
“Sabor a Buenos Aires” reúne a más de 40 puestos gastronómicos, ofreciendo a precios promocionales una variedad opcionesque van desde los tradicionales bodegones hasta las más innovadoras propuestas de cocina fusión, pasando por pizzerías, parrillas, bares notables, cafeterías, heladerías y pastelerías que son el corazón del paladar porteño.
Además de la oferta culinaria, habrá diversas propuestas artísticas y culturales que complementarán la experiencia gastronómica.
Cuatro recorridos gastronómicos:
El evento, que se lleva a cabo el sábado 28 (de 10 a 22) y el domingo 29 de septiembre (de 10 a 20) en el Parque Thays (Av. del Libertador y Ayacucho, Recoleta), tiene cuatro recorridos diferentes:
- Bodegones y comida del mundo: inspirados en la gastronomía tradicional de la Ciudad, típica de los inmigrantes.
- Gastronomía clásica e innovadora: parrillas y restaurantes clásicos, innovadores y de fusión
- Pizzerías y casas de empanadas: para saborear distintas opciones de dos clásicos de la Ciudad.
- Cafeterías, pastelerías y heladerías: en Buenos Aires, los clásicos cafés porteños conviven con las pequeñas cafeterías de especialidad; la pastelería típica, con las nuevas tendencias y las heladerías artesanales conservan su tradición al tiempo que exploran nuevos sabores y formatos.
Precios promocionales
Todos los puestos gastronómicos ofrecen dentro de su menú algún plato, postre o infusión a precio promocional. Se podrá conseguir café a partir de $1000, helados desde $1500, opciones dulces o saladas de pastelería desde $1000 y propuestas de restaurantes y pizzerías a partir de $5000.
Puestos gastronómicos que vas a encontrar en Sabor a Buenos Aires:
Bodegones y comida del mundo
- El Octavo Bar
- Cornelio de Saavedra
- Beba Cocina
- Arredondo
- Yiyo el Zeneize
- Bullanga Milanga
- Sagardi
- Raclette, Say Cheese
- Sachi The Handroll House
- Sandra Lee
- Mochica
Gastronomía clásica e innovadora
- La Cabrera
- Bocabajo Bocarriba
- Chori
- Centro
- Williamsburg
- Negro el 11
- Lo de Gauna
- Casa Nueza
- Rienda Suelta – Amores tintos
- Ribs al Río
Pizzerías y casas de empanadas
- Pizza Paradiso
- La Zarpada
- El Hornero
- Andiamo
Cafeterías, pastelerías y heladerías
- Manifiesto
- GOTA café
- Bilbo Café
- Puerto Blest
- Santa Café
- Lattente
- Casa Humana
- Modo Barista
- La Giralda
- El Faro
- Belu Melamed, La Pastelería
- Nucha
- Artiaga
- Tallarica
- L’ Atelier de Jimena Fuster
- Tienda de Café
- Tealosophy
- Antiche
- Alchemy
- Ciro
- El Podio
Gastronomía, un sector de peso en CABA
En junio de 2024, se registraron 5.635 empresas empleadoras del rubro gastronómico, un 4,4% del total de empresas registradas en la Ciudad. Más de 79.200 empleados forman parte del sector: “Este sector genera empleo y crecimiento económico, objetivo central de nuestra tarea, y también es un reflejo de nuestra historia y cultura”, remarcó el Ministro de Desarrollo Económico de la Ciudad, Roberto García Moritán.
El evento cuenta con el apoyo de asociaciones como la AHRCC (Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés), APYCE (Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas) y AFADHYA (Asociación de Fabricantes Artesanales de Helados y Afines).
“Se trata de una herramienta más que ponemos a disposición de los gastronómicos para acompañarlos en un momento que sabemos que es difícil. Queremos cuidar su trabajo y potenciar su talento, y estas iniciativas que conectan a los vecinos con lo mejor de nuestra gastronomía son una gran manera de lograrlo”, explicó la Directora General de Desarrollo Gastronómico, Daniela Kalinscky,.
Fuente: TN.com