10 propuestas para celebrar estas Fiestas en bodegas

Comenzó la cuenta regresiva y los habitantes del mundo se preparan para despedir un año más. Las opciones que ofrecen las bodegas de Mendoza para pasar las noches de Navidad y Año Nuevo son lujosas. Algunas proponen alojamiento y baile hasta el amanecer. Otras sólo cenas. En esta nota, info completa, precios, menús y coordenadas para reservar.

La cuenta regresiva ha comenzado y los habitantes del mundo se preparan para despedir un año más. La temporada navideña inicia con una variedad de eventos y celebraciones, muchos compromisos con ornamentación alusiva y, junto con el balance personal, una lista de propósitos para estrenar la “hoja en blanco” con ilusión renovada. Así las cosas, buscamos bodegas donde festejar y alejar definitivamente cualquier atisbo de espíritu Grinch, personaje gruñón y antinavidad creado por el autor estadounidense Dr. Seuss. El Triunfo de Baco te presenta una decena de opciones para unas fiestas en las que paisaje, compañía elegida y buen vino son protagonistas.

  • Rosell Boher Winery, Lodge & Spa: El lujo de cenar en el “Mejor Restaurante de Bodegas del Mundo 2020”

Este exclusivo espacio, que obtuvo el premio oro en la categoría global de las Great Wine Capitals (GWC), celebra la Navidad y el Año Nuevo con el siguiente menú: una recepción de pinchos de trucha y tartar, seguidos de roll de zucchini con nueces crocantes y queso de cabra; tomatitos confitados con espuma de parmesano y anchoas de Mar del Plata; trucha a la plancha; cordero a la menta en cocción lenta y un rico postre de cremoso de chocolate + café, infusiones y petit four. Todo acompañado de las mejores líneas de vinos y espumantes de Casa Boher. Precio$150 mil por persona.

Bonus track: Opción con alojamiento de 1 noche en la villa privada deluxeIncluye 2 cenas de Navidad circuito Spa: sauna – ducha – camas calientes para 2 personas + desayuno y almuerzo de 3 pasos con maridaje Casa Boher para 2 personas el 25 de diciembre.

Precio$ 675 mil + IVA para dos personas .

Reserva[email protected]: [email protected] ; 2613399989; 2614178267. IG: @rosellboherlodge

  • Fiestas con encanto en Bodega Giménez Riili, rodeados de viñedos

Para vivir una experiencia única en un entorno de ensueño en la zona de Los Chacayes, Valle de Uco, con la infaltable copa de buen vino y la calidez de la familia anfitriona.

Tanto la cena de Navidad como de Año Nuevo incluyen un menú exclusivo de “4 deliciosos capítulos” preparado con lo mejor de la gastronomía local junto a los vinos de la bodega, con platos como causa limeña con salsa huancaína; filet de ternera con hongos; marquise de chocolate; pavlova de frambuesa y damascos rellenos al gorgonzola, entre otras delicatessen. Luego viene el esperado brindis de medianoche con espumantes para celebrar el inicio de una nueva etapa y, a partir de las 00:00 horas, se larga el baile con música del DJ y barra de tragos libre para la última noche del año.

PrecioU$D 145 por persona (24/12) y U$D 195 por persona (31/12). Se cotiza a valor dólar oficial venta BNA. Reservaswa.me/5492613470392. IG: @experienciagimenezriili

  • “Un poco de amor francés” y suelta de globos en Antucura Tandem Wine Hotel

Ubicado en Vista Flores, Tunuyán, esta bodega y hotel blend entre la cultura argentina, la belleza natural y la hospitalidad con toque francés propone dos opciones para estas fiestas:

Cena Navidad que incluye un menú de seis pasos con maridaje de todas las líneas de vinos y espumantes Antucura, en donde no falta la tradición francesa del carrito de quesos antes del postre. Precio$150 mil por persona, cupos limitados (prepago 100%).

Cena Año Nuevo con menú de 5 pasos con música en vivo, carnaval carioca y suelta de globos al viento con deseos, a las 00:00 horas.

Precio: $250 mil por persona. Cupos limitados (prepago 100%).

Reservas: 2613391440. Webwww.antucura.com. IG: @bodegaantucura

  • El Sur también existe. Navidad y Año Nuevo en Bodega Boutique Ibarra, de San Rafael

“Somos el sueño cumplido de nuestros abuelos”. Así se presenta Edgar Ibarra, quien asegura que en su familia comparten la pasión por el vino, “que corre por nuestras venas de generación en generación”. De esta manera, y en busca de “promover una experiencia enoturística única con vinos orgánicos y gastronomía regional”, la bodega propone algunas opciones para estas fiestas. Para Navidad tienen 3 propuestas:

1) Navidad en Familia, que incluye banquete de entrada con degustación de vinos blancos y espumantes libre mientras va saliendo el asado a la llama con ensaladas y verduras asadas acompañado de los vinos Ibarra Cabernet Sauvignon y Malbec. Para el brindis habrá la tradicional mesa dulce con copa de espumante. Precio$ 50 mil por persona.

2) Menú Gourmet de 5 pasos y 3) Menú Gourmet de 7 pasos, que incluyen banquete de recepción, “brochetas Ibarra”, empanadas mendocinas al horno de barro, costillar a la llama, postres a elección y mesa dulce, todo “regado” con los vinos y espumantes de la casa. Consultar por opciones vegana y vegetariana. Precios$ 70 mil por persona y $ 90 mil por persona respectivamente.

White Fest 31/12:  Cena año nuevo de 7 pasos con vinos y espumantes + after partyPrecioCena $ 90 mil (hasta el 20/12) y Fiesta $20 mil. En puerta: Cena $120 mil y Fiesta $30 mil.

Reservas:  2604040144; [email protected] . Webwww.bodegaibarra.com.ar . Dirección: Cubillos 3550, Rama Caída, San Rafael, Mendoza. IG: @bodegaibarra

  • Enlace Restó de Bodega Montequieto, una experiencia de familia

Matilde Pereda y Agustín Casabal comparten una misma pasión desde que se conocieron: descubrir y disfrutar juntos los buenos vinos. Bajo esa premisa, desde el año 2000 empezaron a adquirir fincas en Luján de Cuyo y Tunuyán, y junto al nacimiento de sus 4 hijos dieron comienzo al “proyecto de vida Monte Quieto”. En Enlace Restó, el espacio gastronómico de la bodega, ofrecen una cena especial por Navidad y Año Nuevo con menú de 6 pasos que lleva el nombre de “Secretos escondidos” e incluye delicias como un picoteo inicial de trucha con castañas de cajú, arroz crocante, pera asada, cordero con pimientos rojos y luego un bife de chorizo madurado “por más de 45 días”, con tomate cherry y humita. Como opción vegetariana hay milhojas de calabaza y remolacha babaganush, y pasta rellena de espinaca con hongos en salsa de tomate. Todo acompañado de los vinos Alegre MalbecAlegre Cabernet FrancAlegre Gran Corte 2021 y su espumante método tradicional. Horario de ingreso de 20 a 22.30.

Precio$230 mil por persona. Sólo con reserva previa. Contacto: 2613053702; [email protected] . Webwww.montequieto.com . IG: @enlaceresto

  • 220 hectáreas de viñedos orgánicos con alojamiento top y restaurante en Lomas del Malbec Lodge
Lomas del Malbec, wine and lodge.

Lomas del Malbec es un proyecto de 400 hectáreas, 220 de ellas con viñedos orgánicos rodeados de vegetación. “Nos enorgullece destacar que tanto los viñedos como nuestra bodega Chañares ostentan con orgullo la certificación orgánica. Para nosotros, esto no es simplemente una etiqueta de moda, sino un compromiso profundo con un estilo de vida sostenible y respetuoso con el entorno”, aseguran sus responsables del área de enogastronomía y turismo. Para estas fiestas de Navidad y Año Nuevo proponen el siguiente menú: Entrada de vitel toné + variedad de ensaladas y degustación de jamones españoles. Principal: Lomo con trufas y verduras al rescoldo. Postre: Cheesecake de chocolate blanco con maracuyá. Disponible menú apto para alergias alimenticias y restricciones, con reserva previa.

Precio$70 mil por persona.

Opción de alojamiento exclusivo en sus espaciosos lodges con vista a los viñedos de Lomas del Malbec en unidades de 140 m2 con hermosa terraza, aire acondicionado, TV de pantalla plana con acceso a todas las plataformas de cine, baño en suite y artículos de aseo gratuitos. También incluyen minibar, cafetera y hervidor de agua. Precio: desde U$D 250 por persona + IVA.

Reservas: 26113336718; [email protected] Dirección: Ruta 86, C 7 s/n, Agrelo, Mendoza, Argentina. IG:@lomasdelmalbec

  • Brindis premium en Susana Balbo Winemaker’s House & Spa Suites 

Ideal para quienes busquen vivir una experiencia culinaria única para celebrar la Noche Buena y recibir el Año Nuevo. Cada noche tendrá un menú especial de 4 pasos –Recepción, Entrada, Principal, Postre y posteriormente incluye una Mesa de Dulces– a cargo de la Chef Flavia Amad. Creativa y apasionada por la cocina regional, Flavia elaboró propuestas exclusivas que rinden homenaje a las tradiciones navideñas y de Año Nuevo, con un toque moderno y fresco. Algunos de los manjares que se podrá degustar son: filet + punta espalda de cerdo y costillitas a los fuegos con chorizo y morcillas bombón, acompañado de gratín de papas con brie y berenjena asada; creme brulee y peras al Malbec, garrapiñada de pistachos, naranjitas al chocolate, petit pan dulce y mucho más.

PrecioU$D 300 por persona.

Reservas: Por teléfono o WhatsApp: +54 9 261 570 7097. Plazas limitadas. Dirección: Susana Balbo Winemaker’s House & Spa Suites – Viamonte 5022, Chacras de Coria.
IG: @susanabalbowines

  • En La Mansa Wine Estates reciben el año de blanco

El martes 31 a partir de las 20.30, Bodegas y Viñedos La Mansa Wine Estates, de San Rafael, invita a recibir el año nuevo con una Noche de Blanco. La propuesta consiste en un menú de 5 pasos que incluye mesa dulce, vino o bebidas sin alcohol, brindis y un show musical en vivo.

Precio: Adultos: $120.000 – Menores de 13 años: $80.000
También ofrecen opción de menú infantil, vegetariano, celiaco y vegano.
Se sugiere reservar con tiempo al 2604062002.

Dirección: Ruta 146- Km 383,5- Cuadro Bombal- San Rafael- Mendoza

IG: @lamansawinesestates

  • Cena de Navidad y Año Nuevo en Club Tapiz

El 24 y el 31, la bodega con restaurante y posada de Ruta 60 propone un Menú Fiestas con una noche especial que arranca a las 19.30 para recorrer su museo “con copa de espumante y snack”.

La cena propiamente dicha comenzará a las 20 hs. con una entrada de sushi de trucha y un langostino apanado, palta y “vivos de cítrico”. El plato principal será entraña rellena con cremoso de batata o roll de espinaca, queso provolone y tomates secos con crema de maíz. Como pre-postre, una Granita de sandía, y de postre una “reversión de tiramisú”. ¡Incluye mesa dulce, agua, vinos de su línea reserva, café y regalito!

Precio: Adultos: US$ 99 – Menores: US$ 60.-

Reservas: 3425034881 y www.club-tapiz.com.ar

Dirección: Ruta 60, km 2,5 – Russell Maipù

IG: @club.tapiz

Mirá el amanecer del nuevo año en Tierras Altas

El 24 y 31 de diciembre, Bodega Tierras Altas organiza una fiesta para bailar “hasta que las velas no ardan”: la Open Air 2024. Con entradas desde $30.000, promete buena música al aire libre en una bodega a minutos de la ciudad. Una propuesta +25, ideal para quienes quieran recibir el amanecer rodeados de amigos.

Dirección: Acceso Sur 6501, Luján de Cuyo, Mendoza

Tel.: 2616567607

Entradas: https://venti.com.ar/evento/open-air-24-bodega-tierras-altas

IG: @bodegatierrasaltas

Web: familiavargasarizu.com.

Fuente: Soledad Andreu – Especial para El Triunfo de Baco.