“Sabor a Buenos Aires”: la fiesta de la gastronomía porteña al aire libre y con precios promocionales

Este sábado 28 y domingo 29, en el Parque Thays, podés encontrar más de 40 puestos para probar la gran oferta culinaria de la Ciudad.

Sabor a Buenos Aires se puede disfrutar sábado 28 y domingo 29 en Parque Thays (Prensa)

“Sabor a Buenos Aires” reúne a más de 40 puestos gastronómicos, ofreciendo a precios promocionales una variedad opcionesque van desde los tradicionales bodegones hasta las más innovadoras propuestas de cocina fusión, pasando por pizzerías, parrillas, bares notables, cafeterías, heladerías y pastelerías que son el corazón del paladar porteño.

Además de la oferta culinaria, habrá diversas propuestas artísticas y culturales que complementarán la experiencia gastronómica.

Cuatro recorridos gastronómicos:

El evento, que se lleva a cabo el sábado 28 (de 10 a 22) y el domingo 29 de septiembre (de 10 a 20) en el Parque Thays (Av. del Libertador y Ayacucho, Recoleta), tiene cuatro recorridos diferentes:

  • Bodegones y comida del mundo: inspirados en la gastronomía tradicional de la Ciudad, típica de los inmigrantes.
  • Gastronomía clásica e innovadora: parrillas y restaurantes clásicos, innovadores y de fusión
  • Pizzerías y casas de empanadas: para saborear distintas opciones de dos clásicos de la Ciudad.
  • Cafeterías, pastelerías y heladerías: en Buenos Aires, los clásicos cafés porteños conviven con las pequeñas cafeterías de especialidad; la pastelería típica, con las nuevas tendencias y las heladerías artesanales conservan su tradición al tiempo que exploran nuevos sabores y formatos.

Cuatro recorridos para disfrutar la gastronomía porteña (Prensa CABA)
Cuatro recorridos para disfrutar la gastronomía porteña (Prensa CABA)

Precios promocionales

Todos los puestos gastronómicos ofrecen dentro de su menú algún plato, postre o infusión a precio promocional. Se podrá conseguir café a partir de $1000, helados desde $1500, opciones dulces o saladas de pastelería desde $1000 y propuestas de restaurantes y pizzerías a partir de $5000.

Puestos gastronómicos que vas a encontrar en Sabor a Buenos Aires:

Bodegones y comida del mundo

  • El Octavo Bar
  • Cornelio de Saavedra
  • Beba Cocina
  • Arredondo
  • Yiyo el Zeneize
  • Bullanga Milanga
  • Sagardi
  • Raclette, Say Cheese
  • Sachi The Handroll House
  • Sandra Lee
  • Mochica

Gastronomía clásica e innovadora

  • La Cabrera
  • Bocabajo Bocarriba
  • Chori
  • Centro
  • Williamsburg
  • Negro el 11
  • Lo de Gauna
  • Casa Nueza
  • Rienda Suelta – Amores tintos
  • Ribs al Río

Pizzerías y casas de empanadas

  • Pizza Paradiso
  • La Zarpada
  • El Hornero
  • Andiamo

Cafeterías, pastelerías y heladerías

  • Manifiesto
  • GOTA café
  • Bilbo Café
  • Puerto Blest
  • Santa Café
  • Lattente
  • Casa Humana
  • Modo Barista
  • La Giralda
  • El Faro
  • Belu Melamed, La Pastelería
  • Nucha
  • Artiaga
  • Tallarica
  • L’ Atelier de Jimena Fuster
  • Tienda de Café
  • Tealosophy
  • Antiche
  • Alchemy
  • Ciro
  • El Podio

Gastronomía, un sector de peso en CABA

En junio de 2024, se registraron 5.635 empresas empleadoras del rubro gastronómico, un 4,4% del total de empresas registradas en la Ciudad. Más de 79.200 empleados forman parte del sector: “Este sector genera empleo y crecimiento económico, objetivo central de nuestra tarea, y también es un reflejo de nuestra historia y cultura”, remarcó el Ministro de Desarrollo Económico de la Ciudad, Roberto García Moritán.

El evento cuenta con el apoyo de asociaciones como la AHRCC (Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés), APYCE (Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas) y AFADHYA (Asociación de Fabricantes Artesanales de Helados y Afines).

“Se trata de una herramienta más que ponemos a disposición de los gastronómicos para acompañarlos en un momento que sabemos que es difícil. Queremos cuidar su trabajo y potenciar su talento, y estas iniciativas que conectan a los vecinos con lo mejor de nuestra gastronomía son una gran manera de lograrlo”, explicó la Directora General de Desarrollo Gastronómico, Daniela Kalinscky,.

Fuente: TN.com