El mismo está compuesto de hummus de remolachas dulces con focaccia de hierbas
aromáticas y dos empanadas de carne y queso y cebolla.
Para el principal se puede optar por una humita gratinada con albahaca fresca y una
textura de pimientos, o bien por un tradicional guiso de lentejas, con chorizo colorado,
panceta ahumada, chistorra, zapallo cabutia y puerros de la finca.
Para el postre, el tradicional budín de dulce de leche, con crocante de mascabo y nuez
y merengue.
El menú se sirve acompañado por dos copas de vino de Finca La Anita. El valor por
persona es de $30.000.
Todas las propuestas para las vacaciones
El restaurante de Finca La Anita, ubicado en calle Cobos, en pleno corazón de Alto
Agrelo, ofrece almuerzos y degustaciones tradicionales, y cuenta con juegos para
niños.
El menú de otoño – invierno es a la carta y ofrece tres opciones de entrada, principal y
postre, además de menú para niños. Abre de miércoles a domingos a partir de las
12.30
Valor por persona
Sin maridaje: $49.200
Con maridaje, línea Finca La Anita: $66.000
Con maridaje, línea Iconos: $87.000
Además de la visita a la finca y la bodega, se puede optar un hacer el “juego del
blending” en el que te convertís en enólogo por un día creando tu propio vino a partir
de diferentes varietales.
La visita turística consta de una visita por viñedos y bodega, y el juego propiamente
dicho, donde el ganador se lleva un vino de regalo. Para grupos de seis o más
personas. Duración: 2 horas. Precio: $65.000 por p/p.
Otra propuesta es la degustación de añadas: Se hace una cata de los vinos más
antiguos de la bodega, conociendo su historia, junto a un recorrido por los viñedos y
bodega.
Para grupos de cuatro o más personas. Duración: 90 minutos. Precio: $185.000 p/p.
Datos útiles:
Dirección: Cobos 13750, M5509 Agrelo, Mendoza
Reservas: -54 9 2613312017 – https://www.fincalaanita.com/
Acerca de Finca La Anita
Fundada en 1992 por Manuel Mas, Finca La Anita – bautizada así en honor a su
madre- cuenta con 72 hectáreas de viñedos y una bodega con 400.000 litros de
capacidad, donde elabora sus líneas de alta gama: Luna, Finca La Anita, Magna Finca
y Varúa.
La gestación de Finca La Anita se hizo en un tiempo en que gran parte de esa zona de
Agrelo no tenía los cultivos de Malbec de gran calidad que hay hoy, por lo que la
empresa puede ser considerada una pionera. A la adquisición del campo para viñedos
de alta gama, le siguió la construcción de la bodega, establos para los caballos, pasión
de Manuel Mas, y una galería de arte donde solían exponer obras icónicas de artistas
argentinos.
En 2017 la marca fue adquirida por Origin Wine Global Distribution que cuenta con
bodegas en Sudáfrica y en Suiza, donde se elaboran vinos Premium y destinados al
consumo de ese país.
El creciente desarrollo de la marca en Argentina fue de la mano del boom a nivel
turístico; desde la adquisición por parte de Origin Wine Group se creó el área de
Hospitality y se inauguró restaurante al aire libre que abre sus puertas de miércoles a
domingo, al mediodía.
Finca la Anita está ubicada en Cobos 13750, 5509, Agrelo, Luján de Cuyo Mendoza.