Se trata del festival “Sabores de la Patria” que se llevará a cabo el sábado 24 y el domingo 25 de junio, de 12 a 20 hs, en el Hipódromo de Palermo con entrada libre y gratuita ingresando por Avenida Libertador y Dorrego. Durante dos días consecutivos se podrá disfrutar de una feria gastronómica dedicada a los platos más representativos de la cocina de Argentina.
El festival propone revalorizar y homenajear a la gastronomía tradicional de nuestro país en el contexto de una nueva celebración de la Independencia Argentina. Habrá carnes asadas, locro, empanadas, platos regionales, dulces típicos, picada criolla, vinos y cocina de bodegón.
Los puestos de comida y foodtrucks estarán a cargo de los restaurantes y cocineros argentinos identificados con este tipo de culinaria. Se podrá degustar carnes al asador, locro, choripanes, carbonadas, picadas, guiso de lentejas, humita al plato, humita en chala, tamales, pastel de papas, empanadas, mandioca frita, quesos y embutidos de campo. Las cortes a la parrilla también tendrán especial protagonismo dentro de la feria. Habrá carnes rojas, achuras, costillares, asado de tira, bondiolas, matambre, bife de chorizo, entraña, vacío y corderos.
Entre las propuestas dulces, Cocinas de la Patria ofrecerá la posibilidad de disfrutar de postres tradicionales como mazamorra, flan, postre vigilante, colaciones, quesillo de cabra con miel de caña, arroz con leche, panqueques, alfajores regionales, pastelitos, buñuelos, churros y chocolate caliente. Vinos, cervezas de Rabieta, vermut y aperitivos serán las principales opciones entre la oferta de bebidas, para acompañar los platos más tradicionales.
En Sabores de la Patria, también, habrá un espacio de diversión para adultos con metegol, jenga, dardos, taba, sapo y juegos de naipes, entre otros entretenimientos. Los niños también tendrán su sector para el esparcimiento, con un área para realizar actividades plásticas y juego de encastre.
Otro de los atractivos será el concurso para elegir la mejor empanada de la feria. Cada stand participará en esta competencia con su propia receta de empanada y un jurado de periodistas gastronómicos elegirá la más sabrosa. Todas estas creaciones podrán ser degustadas por los visitantes durante el desarrollo del festival.
También, habrá música en vivo con DJ´s que harán sets con los mayores éxitos del rock nacional, desde los 80 hasta la actualidad.
Además, el domingo 25 el público presente podrá disfrutar en simultáneo una gran jornada de Turf con el Encuentro Provincial que reunirá a los caballos Sangre Pura de Carrera del interior del país.
Cabe mencionar que, el festival cuenta con el apoyo de BA Capital Gastronómica, un programa de gobierno que busca posicionar a la Ciudad de Buenos Aires como capital gastronómica de América Latina. Su objetivo es potenciar la actividad económica a través del desarrollo gastronómico porteño, desde la generación de empleo y la promoción de políticas alimentarias sostenibles.
SABORES DE LA PATRIA
– Fecha: 24 y 25 de junio
– Lugar: Hipódromo de Palermo (Av. Del Libertador y Dorrego)
– Horario: de 12:00 a 20:00 hs.
– Entrada libre y gratuita.